aif.ru counter
97

Порошенко: Донбасс должен делать выбор не под дулами автоматов

Киев, 22 сентября – АиФ Украина. Проведение местных выборов в районах Донецкой и Луганской областей с особым статусом должно происходить не под дулами автоматов, иначе их никто не признает, передает ЛІГАБізнесІнформ, со ссылкой на заявление президента Украины Петра Порошенко.

«Закон (об особом статусе некоторых районов Донбасса - ред.) является рамочным. Нет никакой нормы прямого действия, кроме одной - выборы. Выборы могут состояться только тогда, когда люди с оружием уйдут с улицы. Иначе результаты этих выборов никем не будут признаны», заявил он.

Президент отметил важность создания посредством выборов субъекта для диалога с тем или иным уровнем легитимности, так как сейчас не с кем вести политический диалог на Донбассе. Он напомнил, что особый статус самоуправления в ряде районов Донбасса вводится лишь на три года.

«Точка, затем он автоматически ликвидируется», добавил он.

Напомним, Верховная Рада Украины 16 сентября в закрытом режиме приняла законы об особом статусе некоторых районов Донбасса и об амнистии боевиков. Уполномоченный Президента Украины по вопросам урегулирования ситуации в Донбассе Ирина Геращенко заявила, что закон предусматривает постепенное возвращение территорий Донбасса под контроль украинской власти и полное восстановление суверенитета на этих территориях.

 

Фото: как встретили Порошенко в США – президенту Украины аплодировали стоя | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых