aif.ru counter
79

Правительство выделило 235 млн грн на укрепление государственной границы

Киев, 21 сентября – АиФ Украина. Кабинет министров Украины выделил 235 млн грн из средств, предоставленных Евросоюзом, на обустройство и укрепление государственной границы. Об этом говорится в постановлении Кабинета министров Украины.

«Согласно части шестой статьи 23 Бюджетного кодекса Украины передать бюджетные назначения… по программе «Реализация программ помощи Европейского союза» в сумме 235 047,4 тыс. гривен… Министерству внутренних дел… для осуществления мероприятий, направленных на обеспечение безопасности государственной границы», – говорится в постановлении.

Также отмечается, что источником поступления является второй транш соглашения о финансировании программы «Поддержка секторальной политики управления границей в Украине».

В соответствии с документом Министерство внутренних дел обязано согласовать передачу средств с комитетом Верховной Рады по вопросам бюджета.

Напомним, 12 сентября Кабмин выделил первые 100 млн грн на строительство оборонных укреплений на границе.

Ранее сообщалось, что министр финансов Украины Александр Шлапак попросил у Всемирного банка денег на укрепление границы с Россией.

Стену на границе с Россией будут строить в два этапа. На первом этапе граница будет обустроена от Черниговской области до севера Луганской, а также на границе с оккупированным Крымом, а после завершения боевых действий – на остальном участке границы в Донецкой и Луганской областях. На реализацию проекта Кабмин уже выделил 100 млн грн.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых