aif.ru counter
121

Олейник: Депутаты ВР посетили Госдуму в рамках минских договоренностей

Владимир Олейник
Владимир Олейник © / УНИАН

Киев, 18 сентября – АиФ Украина. Народный депутат, член депутатской группы «За мир и стабильность» Владимир Олейник считает, что переговоры между Украиной, Россией и Европой должны иметь непрерывный характер на всех уровнях.

По его словам, визит депутатской группы «За мир и стабильность» в Госдуму России состоялся в рамках реализации мирного плана президентов Украины и России, а также минских договоренностей.

«Мы убеждены, что лучше провести публичные переговоры, чем ночью ходить по посольствам. Именно поэтому, по собственной инициативе депутаты группы провели встречу с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, а также с председателями Комитетов парламента России. Во время встречи обсуждались вопросы реализации пунктов, которые определены мирным планом президентов Украины и России. Кроме того, мы договорились сформировать рабочие группы по вопросам гуманитарной помощи и обеспечения энергоносителей», – сказал политик.

Он также сообщил, что во время встречи был обсужден вопрос Крыма.

«Сложность вопроса по Крыму заключается в том, что тогдашняя украинская власть отдала автономию, ничего не сделав для защиты территории», – сказал Олейник.

Он также отметил, что российские коллеги поддержали последние решения президента Украины Петра Порошенко.

Кроме того, он подчеркнул, что эскалация конфликта в Украине лишь приостановлена, а не завершена. «Локальные обстрелы во время перемирия напоминают нам о том, что ситуация может снова заостриться. Нам надо максимально эффективно использовать это время для достижения мира. И Украина, и Европа, и Россия устали от военных действий, потому что каждая страна несет убытки от ситуации в Украине», – резюмировал Олейник.

Фото: как встретили Порошенко в США – президенту Украины аплодировали стоя | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых