aif.ru counter
111

Генерал Коваль: На заседании СНБО обсуждались вопросы финансирования АТО

Михаил Коваль
Михаил Коваль © / Зеркало недели

Киев, 12 сентября – АиФ Украина. Вопросы финансирования антитеррористической операции и подготовки силовиков к зиме рассматривались на заседание СНБО. Об этом сообщил заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль, передает Интерфакс-Украина.

«На заседании СНБО были заслушаны отчеты руководителя Министерства обороны, командующего Национальной гвардией, Государственной пограничной службой относительно расходов средств, определенных для выполнения задач как в зоне АТО, так и для выполнения задач по назначению в этих ведомствах. Кроме того, заслушали вопрос относительно финансирования Министерства обороны, силовых структур на 2015 год», – заявил Коваль.

Также Коваль сообщил, что никакие кадровые решения и любые другие вопросы, кроме указанных им, не рассматривались. Также не поднимался вопрос о санкциях. Кроме того, он сообщил, что на заседании шла речь о финансировании АТО относительно подготовки к зимнему периоду.

«Министр обороны и руководители других силовых структур докладывали и делали акцент на выполнении всех мероприятий по подготовке к зиме. Обмундирование закуплено в соответствии с докладом министра обороны и других силовиков. Закуплено все необходимое, чтобы наши бойцы и командиры были одеты по зимним нормам», – сказал Коваль.

По информации пресс-службы президента Украины, рассмотрение вопроса финансирования АТО на заседании СНБО является важным этапом бюджетного процесса, предусмотренного Бюджетным кодексом Украины и законом Украины "Об СНБОУ". На заседании было продолжено обсуждение состояния финансового и материально-технического обеспечения Вооруженных сил Украины и других военных формирований и правоохранительных органов, начатое на расширенном заседании Кабинета министров Украины 10 сентября.

Напомним, сегодня, 12 сентября, президент Украины Петр Порошенко созвал вечером закрытое экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Фоторепортаж с экстренного заседания СНБО: Порошенко и военное руководство | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых