aif.ru counter
91

Депутат Олейник: Стороны должны выполнить условия мирного плана

Нардеп Олейник
Нардеп Олейник © / УНИАН

Киев, 8 сентября – АиФ Украина. Освобождение военнопленных является важным подтверждением действия мирного плана президентов Украины и России, а также протокола минской контактной группы. Об этом заявил народный депутат, член депутатской группы «За мир и стабильность» Владимир Олейник.

По его словам, точечное нарушение условий договоренностей, вовсе не означает срыв мирного плана, согласованного президентами Украины и РФ.

«Безусловно, не следует ожидать, что огонь будет прекращен всеми без исключения. Ведь на Востоке большое количество всевозможных объединений, групп, батальонов, и некоторые из них преследуют разные, порой абсолютно аморальные, личные  цели. Это человеческий фактор. Однако тот факт, что сейчас не задействована тяжелая артиллерия и нет массового обстрела, свидетельствует о том, что стороны максимально стараются сдержать условия договоренностей. Кроме того, впервые за последнее время у людей появилась реальная возможность максимально безопасно покинуть зону боевых действий. И это является очень важным достижением переговоров двух президентов», – сказал политик.

Он также отметил, что следующим шагом в поддержу мирного урегулирования конфликта должен быть обмен военнопленными.

«В ближайшее время стороны должны отпустить всех военнопленных. И это будет еще одним шагом на пути установления мира в Украине. И здесь важно не затягивать этот процесс, так как речь идет о человеческих жизнях, которые еще можно спасти», – отметил нардеп.

Олейник также призвал все стороны конфликта, а также людей, которые влияют на его разрешение, в кратчайшие сроки выполнить пункты договоренностей во имя возобновления мира в Украине.

Кроме того, политик сообщил, что внес предложение рассмотреть согласованные условия мирного плана на ближайшем заседании парламента.

«Поскольку в мирном плане присутствуют пункты, выполнение которых возлагается на парламент, в частности речь идет о законах, предполагающих децентрализацию и экономическую свободу восточных регионов, мною было внесено предложение рассмотреть и обсудить полный текст мирного соглашения на ближайшем заседании парламента», – резюмировал Олейник.

Фото: Руслана привезла в Днепропетровск освобожденных из плена военных | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых