aif.ru counter
143

Петренко: Министерство юстиции до конца года сократит до 30% чиновников

Павел Петренко, министр юстиции
Павел Петренко, министр юстиции © / interfax.ru

Киев, 5 сентября – АиФ Украина. Министерство юстиции Украины в этом году сократит 20-30% чиновников и будет набирать вместо них молодых специалистов на стажировку. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает УНН.

«Министерство юстиции будет первым министерством, которое введет систему стажировки выпускников. У нас ежегодно выпускается 12 тысяч юристов, большинство из которых идут на биржу труда. Мы на примере нашего министерства покажем, что можно набирать молодых специалистов и предоставлять им возможность стажироваться», – сказал Петренко.

Петренко отметил, что при этом начнет в своем ведомстве сокращение кадров.

«Речь идет о первом сокращении 20-30% государственных служащих, но зарплаты при этом будут сохранены. А со следующего года мы планируем начать увеличивать зарплаты», – добавил глава Минюста.

По его словам, после сокращения фонд заработной платы будет перераспределен и тем людям, которые останутся на 25% увеличат зарплату. 

Также Павел Петренко сообщил, что Министерство юстиции выставило на аукцион больше 4 тысяч единиц конфискованного имущества, среди которых машины, заводы и бытовая техника. 

Фоторепортаж: Петр Порошенко на саммите НАТО в Великобритании | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых