aif.ru counter
437

Штрафы на кредиты для жителей зоны АТО не будут начисляться

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины © / www.globallookpress.com

Киев, 2 сентября – АиФ Украина.  Народные депутаты приняли закон, которым устанавливается мораторий на начисление пени и штрафов на задолженность по кредитам граждан, проживающих в зоне АТО, передает Укринформ.

По информации, за закон № 4313а «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции» проголосовали 237 нардепов.

Законопроект предлагает установление моратория на начисление пени и штрафов на основную сумму задолженности по кредитным обязательствам, гражданам Украины, место жительство которых находится на территории проведения антитеррористической операции или переселились из нее в период проведения АТО.

Кроме того, законом установлены временные меры для обеспечения поддержки субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на территории проведения антитеррористической операции и лиц, которые проживают в зоне проведения временной антитеррористической операции или переселились из нее во время ее проведения.

Предусматривается, что срок действия этого нормативного акта распространяется на период проведения АТО с момента вступления им в силу.

Ранее сообщалось, Порошенко провел встречу с высшим военным руководством страны.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых