aif.ru counter
85

Депутаты предлагают ввести «режим тишины» во время переговорных процессов

Кучма на переговорах в Минске
Кучма на переговорах в Минске © / TUT.by

Киев, 1 сентября – АиФ Украина. Народные депутаты группы «За мир и стабильность» предлагают властям ввести условный «режим тишины» во время переговорных процессов по стабилизации ситуации на востоке Украины.

В частности, по словам народного депутата Владимира Олейника, предлагается не комментировать результаты и ход переговоров, если не достигнуто полного согласия.

«Проблема наших политиков в их амбициозности и бескомпромиссности. Как показывает практика, важные решения в парламенте принимаются только за закрытыми дверями и без прессы. Ведь тогда, политики занимаются работой и дискуссией, а не пиаром своих политических сил. Поэтому предложение заключается в том, чтобы прекратить межгосударственные информационные войны и действительно работать над консенсусом.

Для этого надо вернуться к языку дипломатов и забыть об эмоциях», – сказал политик.

По словам нардепа, такой режим будет способствовать не только деэскалации межгосударственных политических отношений, но и снимет напряжение в обществе.

Напомним,  переговоры трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине завершились 1 сентября. Встреча длилась около 4 часов в правительственной резиденции в центре Минска. Консультации трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине планируется продолжить в Минске 5 сентября.

Фото из Минска: политики съехались на трехстороннюю встречу по Украине | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых