503

Президент утвердил план Генштаба по Донбассу

Киев, 28 августа – АиФ Украина. Президент Украины Петр Порошенко утвердил план действий Генштаба в Донбассу на ближайшее время. Об этом он сообщил, открывая экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны, передает УНИАН.

Порошенко отметил, что только что было проведено совещание с участием руководства страны, премьер-министра, главы Верховной Рады, командующего Нацгвардией. «Начальник Генштаба мне доложил замысел наших дальнейших действий, и я его утвердил. На закрытой части заседания СНБО мы обсудим четкий, последовательный план наших действий на ближайший период времени», – сказал он.

Глава государства назвал очень важным то, что в эти непростые времена вместе с Украиной остается весь мир. В частности, сегодня созывается чрезвычайная сессия ОБСЕ, по инициативе украинской стороны сегодня будет проведено заседание Совбеза ООН.

Он отметил, что военные действия происходят в Донецкой и Луганской областях, но их успешное завершение означает не только освобождение Донбасса, но и защиту всей Украины.

«Сейчас, в эти дни и в эти часы, происходит настоящая борьба за настоящую независимость нашего государства. Линия обороны сейчас проходит на Донбассе, но не идет дальше на запад только потому, что именно прочной стеной встало на защиту всей Украины наше украинское войско», – сказал Порошенко.

Кроме того, Украина обратилась к европейским партнерам с призывом провести чрезвычайное заседание совета Европейского Союза на уровне глав государств и правительств. «Ряд очень решительных действий в поддержку Украины со стороны наших основных стратегических партнеров в мире дает нам определенные сдержанные основания для стабилизации ситуации», – отметил он.

Также вам может быть интересно

Loading...