94

Депутат Олейник: Рада намерена сократить количество нардепов из Донбасса

Владимир Олейник
Владимир Олейник УНИАН

Киев, 28 августа – АиФ Украина. Проект Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения надлежащей организации и проведения выборов народных депутатов Украины», предусматривает сокращение представителей восточных регионов страны. Об этом сообщил народный депутат, член депутатской группы «За мир и стабильность» Владимир Олейник.

По его словам, основными новшествами законопроекта является изменение границ одномандатных округов Донецкой и Луганской областей, без учета административно-территориального деления и этнической составляющей.

Он отметил, что ранее ЦИК сообщала о границах территориальных избирательных округов за 175 дней до дня голосования, согласно этому законопроекту ЦИК будет сообщать об этом уже во время избирательного процесса, не позднее чем на 3-й день.

«Ранее восточный регион представляли в парламенте 32 народных депутата, теперь это количество будет значительно меньше. Также изменено минимальное количество членов участковой избирательной комиссии с 12 до 9», – утверждает депутат.

По его мнению, такое количество членов комиссии якобы «существенно замедляет ее работу, что приводит к большим очередям на участках и делает невозможным проведение голосования в определенный в законе срок, до 20 часов, то есть банально не все успеют проголосовать».

Ранее Петр Порошенко издал указ о роспуске Верховной Рады.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых