1748

Костяк «Батькивщины» массово покинул партию

Арсен Аваков
Арсен Аваков © / «Обозреватель»

Киев, 27 августа – АиФ Украина. Часть политиков из числа членов «Батькивщины» не сошлись во мнении относительно предстоящих парламентских выборов и роли партии в политическом процессе. О расколе в политсиле сообщил министр внутренних дел Украины Арсений Аваков, сообщает УНН.

В частности речь идет о том, что ранее рассматривался вариант создания новой народной коалиции, которая в сложное для страны время объединит все демократические политсилы. Далее, как сообщил Аваков, было предложено уже в рамках этой парадигмы провести слияние ряда партий, в частности «За Украину!» и Европейской партии. Из сообщения Авакова следует, что слияние предполагалось провести на основе «Батькивщины».

«Четко позиционировать предстоящие выборы - как инструмент исполнения воли народа, инструмент формирования исполнительной структуры этой свободы. Вертикали Верховная Рада - Народная коалиция - правительство. Приняв парадигму, что по сути - будущие выборы это выборы Премьер министра и правительства. Это честная и прагматичная формулировка - то, что нужно в наше непростое время», – написал Аваков по еще одному пункту обсуждения.

По словам министра предполагалось, что список объединенной политсилы возглавит кандидат на должность Премьер-министра Арсений Яценюк.

«При том, что лидером партии, конечно, оставалась бы Юлия Тимошенко. Эта идея, кстати, впервые была выдвинута самой Юлией Владимировной - и выдвигать на премьерство Арсения, и предлагать ему первое место в списке», – написал Аваков.

Однако, как сообщил Аваков, это привело к острой дискуссии и противостоянию. «Кто ушел? Турчинов, Яценюк, Аваков, Денисова, Петренко, Гриневич, Головко, Матейченко, Пашинский, Парубий, Пышный, Бурбак, Хмиль, Апостол, Емец, Лунченко...

Что дальше? Будем строить Украину - свободную и счастливую. Пусть с разных позиций, но вместе!», – написал Аваков.

Ранее также сообщалось о том, что президент рассказал о результатах переговоров в Минске.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых