aif.ru counter
371

Украина не может отказаться от России – Арбузов

Политик считает, что Украине и России нужно договариваться

Сергей Арбузов

Киев, 26 августа – АиФ Украина. Украинскому правительству необходимо прекратить антироссийскую истерию и начать выстраивать нормальные отношения с РФ. Так считает экс и.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов. Об этом политик заявил в интервью агентству РИА-Новости. 

«Как бы кому-то ни хотелось, Украина не может в один миг отказаться ни от российских отребителей нашей продукции, ни от кооперации с российскими производителями, ни от российского газа. Если ы собираемся, конечно, строить современную европейскую экономику, а не ездить всей страной собирать яблоки в Польшу…», – отметил экс-глава правительства.

Он напомнил, что торговый оборот с Россией у Украины больше, чем с любой другой страной.

«В прошлом году он составил порядка 38 миллиардов долларов. Замены этому рынку нет и не может быть. Об этом мы говорили осенью прошлого года. Но нас тогда не слышали. Теперь это же, спустя почти год, начинают признавать и представители новой власти, стыдливо откладывая ратификацию соглашения об ассоциации с ЕС. Экономика сама заставляет их забывать о политике!», – подчеркнул он.

Сергей Арбузов считает, что Украине и России нужно договариваться.

«В каком угодно формате — двустороннем, трехстороннем с участием ЕС или еще каком-либо. От успеха этих переговоров, без преуменьшения, зависит выживание государства под названием Украина», – считает политик.