212

Медведчук: Пришло время установить мир на Донбассе

Силы АТО на Донбассе
Силы АТО на Донбассе ТСН

Киев, 22 августа – АиФ Украина. Мировая общественность поддерживает миротворческие усилия украинцев по прекращению войны на Донбассе, считает лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Как известно, 16 крупных украинских, российских и западных бизнесменов призвали прекратить войну в Украине. «Мы, бизнес-лидеры Украины, РФ и других стран мира, призываем наши правительства к сотрудничеству… Мы готовы предложить любую поддержку, которая в наших силах… Переговоры, а не война – вот выход из этой сложнейшей ситуации», – говорится в обращении. К призыву присоединились глава Unilever Пол Полман, нобелевский лауреат, экономист Мухаммад Юнус, основатель Virgin Ричард Брэнсон, меценат Виктор Пинчук и многие другие.

«Этот призыв свидетельствует о поддержке мировой общественностью миротворческих усилий украинского народа», – полагает Медведчук.

Кроме того, как считает лидер «УВ», самой важной задачей для Петра Порошенко в первый год президентства украинцы считают установление мира на Донбассе. Такое мнение высказали 86% участников опроса, проведенного компанией TNS.

«Важно отметить, что 25 мая на выборах президента Петр Порошенко получил огромный кредит доверия именно потому, что обещал восстановить мир на востоке страны. Теперь пришло время выполнить это обещание», – резюмировал Медведчук.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых