aif.ru counter
220

Политолог: Закон о санкциях прямо вторгается в жизнь каждого украинца

Киев, 22 августа – АиФ Украина. Законы 16 января, никак не могут конкурировать в жестокости с законами 12 августа. Политолог Алексей Вороненко полагает, что если так называемые «диктаторские законы» все были направлены на ограничения массовых собраний и массовых передвижений, то «демократический» закон про санкции прямо вторгается в частную жизнь каждого украинца. Об этом он сообщил в своем блоге.

«Нам с таким рвением и нетерпением доказывали, что законы принятые 16-го января, это самый настоящий путь к диктатуре и вытирания ног об права человека. А того кто открывал сессию Игоря Калетника, называли чуть ли не самым главным врагом Украины, в туже кучу бросили и Владимира Олейника, который подсчитывал голоса. Соглашусь, что то, как принимались законы 16-го января – вызывало отвращение. Но законы эти законы, выглядят невинной шалостью в сравнении с законами принятыми 12-го августа», – рассказал эксперт.

 «Законопроект позволяет властям запрещать или ограничивать трансляцию ТВ и радиоканалов, прекращать деятельность СМИ, в том числе в сети Интернет; распространение печатных материалов», – считают в ОБСЕ.

«Эта власть показала, что может очень жестко разгонять митинги и палаточные городки, которые их же и привели к власти. Теперь ждем закон, запрещающий маски, каски и т. д.

Проблема законов 16 января, которые принято называть диктаторскими, лишь в одном, процедура принятия была не правильной и нелепой, а по своим нормам они во многом соответствуют законодательной базе ЕС. Это подчеркивает уже не один специалист», – добавил Александр.

«Теперь, внимательнее присмотревшись, в законы 12 августа мы увидим, что аналогов в ЕС нет! Формальная санкция суда разрешает закрывать те, или иные СМИ. То есть если раньше с подачи того же СНБО не смогли закрыть ВЕСТИ, то теперь, это сделать очень легко, как я понимаю нужна просто записка от Совбеза, или суда. Не хочу, будоражить какие свободы получили правоохранительные органы и другие силовые ведомства. Хочу привести несколько цитат с тревогой от Западных представителей», – подытожил он.

Фоторепортаж драки в Раде: Как «Свобода» регионалов выгоняла | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых