90

В Администрации президента отказались от бумажных документов – Шимкив

Дмитрий Шимкив, заместитель главы Администрации президента
Дмитрий Шимкив, заместитель главы Администрации президента © / www.globallookpress.com

Киев, 20 августа – АиФ Украина. Администрация президента Украины (АПУ) отменила бумажный документооборот и начала переход на электронный документооборот. Об этом сообщил заместитель главы АПУ Дмитрий Шимкив, передает РБК-Украина.

«Прекращаем бумажный документооборот и переходим на электронную обработку документов. Это касается распоряжений по вопросам основной деятельности, поручений руководства АПУ, служебных, докладных записок, заявок различных структурных подразделений и других документов, которыми обмениваются подразделения», – сказал Шимкив.

По его словам, этот переход предусмотрен распоряжением главы Администрации президента Украины Бориса Ложкина от 19 августа 2014 г.

По словам Шимкива, сотрудники Администрации будут иметь не только постоянный и оперативный доступ к служебной корреспонденции через мобильные устройства связи, но и к информации о всех должностных лицах.

Основные процессы по переходу Администрации президента на новую систему работы планируется завершить до конца августа, а до конца сентября – оптимизировать взаимодействие с большинством процессов между структурными подразделениями. 

Ранее заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив сообщил, что к концу года в Украине 10% госзакупок могут быть переведены на электронную площадку.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых