68

В АП намерены до конца года перевести госзакупки на электронную площадку

Дмитрий Шимкив, заместитель главы Администрации президента
Дмитрий Шимкив, заместитель главы Администрации президента © / www.globallookpress.com

Киев, 19 августа – АиФ Украина. Заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив считает, что к концу года в Украине 10% госзакупок могут быть переведены на электронную площадку. Об этом он сказал на круглом столе, передает Лига.net.

«Ориентируясь на лучшие мировые практики, нам срочно нужно запустить процесс. На сегодня есть ряд электронных площадок, которые могут предоставлять такие услуги. Мы сегодня ставим амбициозную задачу – к концу года перевести 10% госзакупок на электронные площадки», – отметил Шимкив.

По словам Шимкива, внедрить систему электронных тендеров в Украине вполне реально за четыре месяца.

«К примеру, каждый госорган может в пределах своих полномочий организовывать электронные тендеры на сумму, скажем, до 100 тыс. грн. В порядке эксперимента, чтобы отшлифовать процесс, выявить сложности и уже начать их устранять. В Администрации президента мы уже рассматриваем такую возможность, надеюсь, и другие ведомства к нам присоединятся», – сказал замглавы АП.

По словам Шимкива, внедрение электронных тендеров является одним из способов преодоления коррупции в сфере государственных закупок.

Ранее парламент Украины поддержал законопроект №2207 «О внесении изменений в закон Украины «Об осуществлении государственных закупок» (относительно усиления прозрачности закупок предприятий)», согласно которому предприятия обязаны обнародовать информацию о закупках.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых