164

Минагрополитики собирается закрыть морские рыбные порты в Крыму

Севастопольский морской рыбный порт
Севастопольский морской рыбный порт © / real-economy.com.ua

Киев, 15 августа – АиФ Украина. Министерство аграрной политики и продовольствия Украины совместно с Госрибагентством Украины подготовило проект постановления о временном закрытии морских рыбных портов на территории Автономной Республики Крым. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, передает РБК-Украина.

«Соответствующие меры необходимо принять в связи с вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистских настроенных лиц и военной агрессией Российской Федерации, что препятствует осуществлению государственного контроля и угрожает безопасности судоходства», – говорится в сообщении.

Согласно постановлению, порты должны быть закрыты до восстановления на временно оккупированной территории Крыма и г. Севастополя конституционного строя Украины.

Планируется закрыть предприятия и акватории государственные предприятия «Керченский морской рыбный порт» и «Севастопольский морской рыбный порт».

Ранее сообщалось, что журнал National Geographic (официальное издание Национального географического общества) обозначит на своих картах Крым как территорию России.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых