214

Рада одобрила законопроект о заочном осуждении граждан

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины www.globallookpress.com

Киев, 14 августа – АиФ Украина. Верховная Рада Украины приняла за основу изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно наказания за преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Проект закона подготовлен с целью обеспечения принципа неотвратимости наказания в случаях, когда подозреваемый, находясь за пределами Украины, скрывается от органов следствия и суда, уклоняясь от уголовной ответственности», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроект устанавливает, что к подозреваемым в совершении преступлений против национальной безопасности Украины, преступлений, связанных с террористической деятельностью, и других преступлений против общественной безопасности, будет применяться мера пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, правительство Украины предлагает предусмотреть дополнительное наказание в виде конфискации имущества за преступления против национальной безопасности Украины и преступления, связанные с террористической деятельностью.

Ранее Верховная Рада одобрила создание военных прокуратур. Данный закон определяет порядок создания, укомплектования и материально-технического обеспечения военных прокуратур, а также социальной защиты их работников со статусом военнослужащих.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых