aif.ru counter
121

У Медведчука раскритиковали принятый парламентом Закон «О санкциях»

Санкции
Санкции © / www.globallookpress.com

Киев, 13 августа – АиФ Украина. Исполнительный комитет общественного движения «Украинский выбор» заявляет, что принятый 12 августа Закон «О санкциях» якобы «превратит Украину в полицейское государство».

«Закон Украины «О санкциях» создает все условия для перехода к авторитаризму полицейского толка. Нарушение законов и обязательств государства, преследование инакомыслящих и концентрация власти в одних руках приведут к уничтожению тех прав и свобод, которые еще существовали в Украине», – полагают в указанном общественном движении.

По мнению представителей «УВ», такого инструмента ничем не ограниченной власти, которую дает президенту закон «О санкциях», у беглого президента Януковича никогда не было. Как известно, депутаты, голосовавшие за закон, заявляют, что он направлен против российских компаний и чиновников.

Согласно закону, санкции могут применяться со стороны Украины не только по отношению к иностранному государству, иностранному юридическому или физическому лицу, но и по отношению к гражданам Украины и юридическим лицам, созданным в соответствии с законодательством Украины. Также закон предусматривает запрет деятельности партий, движений, фондов и даже общественных организаций. «Общественное движение «Украинский выбор» заявляет: принятие этого закона превратит Украину в полицейское государство», – полагают в этой структуре.

Фото «сокровищ» Ставицкого: 49 кг золота, дорогие часы и пачки долларов | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых