118

Медведчук прокомментировал закон о санкциях

Верховная Рада
Верховная Рада www.globallookpress.com

Киев, 13 августа – АиФ Украина. Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук считает, что принятие закона «О санкциях» является якобы «первым признаком того, что украинское правительство постепенно превращается в диктаторский режим».

«12 августа Верховная Рада в лучших традициях времен Януковича, без каких-либо обсуждений с общественностью… поддержала законопроект, который позволяет чиновникам бороться с любыми проявлениями инакомыслия в стране. Данный проект может составить конкуренцию хорошо известным диктаторским законам Колесниченко-Олейника», – полагает Медведчук.

Он считает, что согласно законопроекту «по решению СНБО могут быть применены специальные экономические и другие ограничительные меры не только к государствам, иностранным юридическим и физическим лицам, но и к гражданам Украины». Более того, согласно новому закону, предусматривается ограничение или прекращение деятельности средств массовой информации, а также запрет деятельности партий, движений, фондов и общественных организаций.

Медведчук считает, что «что нынешняя власть предпочитает бороться со свободой слова в Украине так же, как и во времена Януковича: ограничивая и прекращая деятельность СМИ даже без решения суда».

Однако мировая общественность уже призвала украинское правительство отменить положения закона, которые представляют опасность для свободы и плюрализма СМИ и противоречат принципам ОБСЕ.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых