aif.ru counter
97

Правительство зарегистрировало в ВР законопроект о санкциях

Верховная Рада
Верховная Рада © / www.globallookpress.com

Киев, 11 августа – АиФ Украина. Кабинет министров Украины зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о санкциях, передает УНИАН.

8 августа Кабмин утвердил проект закона о 26 видах санкций в отношении иностранных субъектов и передал в СНБО перечень компаний и граждан, причастных к преступлениям в Украине. По словам премьера Арсения Яценюка, в соответствие с законом Украина имеет право ввести 26 видов санкций.

Среди них, блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращение выведения капиталов за пределы Украины, прекращение выполнения экономических и финансовых обязательств, а также запрещение участия в приватизации, аренде государственного имущества резидентами иностранного государства и лицами, которые прямо или опосредствованно контролируются резидентами иностранного государства или действуют в их интересах.Читайте также

Кабмин ожидает, что 12 августа Рада примет законы о санкциях против России Кроме этого, в законопроекте прописаны санкции относительно деятельности СМИ.

В частности, речь идет о запрете или ограничении ретрансляции теле- и радиоканалов; запрете пользования радиочастотным ресурсом Украины; ограничении или прекращении деятельности средств массовой информации и других субъектов информационной деятельности, в том числе в сети Интернет.

Ранее также сообщалось о том, что Кабинет министров зарегистрировал в Раде законопроект, которым предлагается создать Службу финансовых расследований.

Фоторепортаж драки в Раде: Как «Свобода» регионалов выгоняла | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых