aif.ru counter
551

Минобороны планирует наградить военных 72-й бригады

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Украинские военнослужащие
Украинские военнослужащие © / Министерство обороны Украины

Киев, 10 августа – АиФ Украина. Министерство обороны Украины намерено наградить военных 72-й отдельной механизированной бригады. Об этом стало известно во время встречи с военнослужащими, на которой присутствовал министр обороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, бойцы бригады стали настоящими героями Украины, поскольку удерживали государственную границу, сдерживали колонну бронетехники и помогли Вооруженным силам провести наступательную операцию по другим направлениям.

«Каждый из военнослужащих 72-й бригады, кто остался верен присяге и выполнил свой долг, будет представлен к государственной награде или отличию Министерства обороны Украины, – сказал министр. – В ближайшее время бригада будет доукомплектована, обеспечена вооружением и техникой, усиленная боевыми офицерами. После прохождения необходимой медицинской и психологической реабилитации, солдаты и офицеры бригады будут направлены на ротационной основе в отпуска».

Напомним, ранее российский суд в городе Красный Сулин Ростовской области арестовал на два месяца пятерых офицеров 72-й бригады. Следственный комитет России проверял причастность военнослужащих в причастности к применению фосфорных бомб. Военным инкриминировали «применение запрещенных средств и методов ведения боя». Позже правоохранители освободили офицеров без предъявления обвинений и передали их украинской стороне.

Фото: Как встречали 72 военнослужащих, которые вернулись из РФ в Украину | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых