aif.ru counter
187

АП переходит на электронный документооборот – Порошенко

Петр Порошенко, президент Украины
Петр Порошенко, президент Украины © / Пресс-служба Президента Украины

Киев, 8 августа – АиФ Украина. Администрация президента перейдет на электронную систему документооборота до конца августа. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, открывая учредительную встречу по Национальному совету реформ, передает Лига.net.

«До конца августа Администрация президента и ответственный за это у нас Дмитрий Шимкив – опыт Майкрософта облегчает эту работу – перейдет на электронную систему документооборота внутри Администрации президента. До конца года ею будут охвачены все областные государственные администрации», – сказал Порошенко.

Президент выразил уверенность в том, что все органы власти в Украине также впишутся в эти сроки. По его словам, эти меры необходимы в рамках реализации критерия прозрачности власти.

«Это публичность деятельности или бездеятельности, оперативное обнародование решений и их проектов, отчетов и другой информации. Мы наконец должны начать проекты по внедрению электронного управления, созданию информационных ресурсов для граждан, обеспечению открытости государственных реестров, предоставление административных услуг через единое окно и цифровыми методами», – пояснил президент.

Ранее министр Кабинета министров Остап Семерак заявил, что до конца сентября правительство планирует полностью перейти на электронную систему документооборота

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых