132

Донбассу не хватит 2 млрд грн на восстановление инфраструктуры – нардеп

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Разрушенный Донецк
Разрушенный Донецк © / Корреспондент

Киев, 1 августа – АиФ Украина. Власти не смогут восстановить Донбасс, выделив на это 2 млрд грн. Суммы не хватит для возвращения региона к жизни, которая была до начала боевых действий. Об этом заявил народный депутат, член депутатской группы «За мир и стабильность» Александр Бобков.

«Расчеты Яценюка о выделении 2 млрд грн на восстановление Донбасса не соответствуют действительности, – сказал он, комментируя сумму, которую ранее обнародовал премьер-министр. – Предварительная сумма, которая необходима чтобы восстановить только инфраструктуру региона составляет 30 млрд грн».

Народный депутат отметил, что в статьи бюджета на восстановление инфраструктуры должны войти средства не только для восстановления домов жителей, но и для восстановления всех объектов жизнедеятельности региона.

«Я депутат-мажоритарщик из Донецкой области и часто бываю непосредственно в своем оркуге, – подчеркнул Александр Бобков. – И я могу сказать, что на Донбассе разрушена полностью вся инфраструктура. А это предприятия, учреждения образования и здравоохранения, дороги, дома, аэропорт. И такие объекты, как водоснабжение, электро- и теплоснабжение, должны быть восстановлены в первую очередь. И на это нужно вовсе не 2 млрд грн».

Напомним, ранее Арсений Яценюк заявил, что общий объем поддержки на восстановление Донбасса составляет 2 млрд грн. В то же время финансирование украинских Вооруженных сил, Национальной гвардии, каждого украинца, который сейчас принимает участие в антитеррористической операции и борьбе за Украину, дополнительно увеличено на 9 млрд грн.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых