aif.ru counter
143

Верховной Раде предлагают новый формат создания парламента

Верховная Рада
Верховная Рада © / УНИАН

Киев, 1 августа – АиФ Украина. Народный депутат, уполномоченный группы «За мир и стабильность» Виталий Грушевский считает, что власть может просто объявить список народных депутатов, которых она хочет видеть в новом составе парламента. Об этом говорится в пресс-релизе, обнародованном пресс-службой группы.

«Власть предлагает провести избирательную кампанию, сократив ее срок до 45 дней, – сказал политик. – Ближе ко дню объявления выборов они еще раз посоветуются и сократят до 15 дней. По такой логике, пусть лучше власть и олигархи сразу объявят список желаемых народных депутатов и не будут тратить средства из бюджета, которых и так нет. Если власть не остановит военные действия, в парламенте будут представлены только западные и центральные регионы. На Востоке выборы не состоятся, Крым потерян. Это будет парламент «фаворитов» олигархов».

Кроме того, он подчеркнул, несмотря на обещания властей изменить избирательное законодательство, реальных намерений пока нет.

«Власть три месяца обещает избирателям изменить законодательство, чтобы провести выборы в парламент по новым правилам, – подчеркнул Виталий Грушевский. – Однако, очевидно, что никто не собирается этого делать. Если новая коалиция не сформируется, а президент распустит парламент, то два месяца Украина будет жить с бездеятельным законодательным органом, ведь все депутаты сконцентрируют свою деятельность на избирательных округах, а не на решении неотложных вопросов всей страны».

Напомним, 31 июля стало известно, что президент Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, председатель парламента Александр Турчинов и руководители депутатских фракций и групп договорились о необходимости сокращения срока проведения избирательной кампании на внеочередных выборах в Верховную Раду.

Фоторепортаж с экстренного заседания СНБО: Порошенко и военное руководство | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых