105

Кличко: Рада выделила Киеву 1,8 млрд грн субвенций из госбюджета

Киев, 31 июля – АиФ Украина. Верховная Рада приняла решение о выделении Киеву из государственного бюджета 1,8 млрд грн субвенции на выполнение функций столицы, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации (КГГА) со ссылкой на мэра Виталия Кличко, соответствующие изменения в госбюджет-2014 внесены парламентом в четверг.

«При одобрении изменений в бюджет мы получили дополнительные средства в бюджет столицы. Это сегодня очень важно и позволит изменить непростую ситуацию в Киеве, начать осуществлять необходимые реформы», – приводится в сообщении комментарий В.Кличко журналистам в кулуарах Верховной Рады.

При этом он отметил, что, в свою очередь, Киевсовет в четверг принял решение об усилении финансовой дисциплины. «Это даст возможность поступлений в бюджет Киева 850 млн грн и позволит сэкономить в части расходов более 260 млн грн», – сказал Кличко.

Как сообщалось, в ходе закрытого заседания в четверг, помимо внесенных изменений в госбюджет-2014, Верховная Рада также внесла изменения в Налоговый кодекс Украины.

Согласно бюджету столицы на 2013 год, субвенция госбюджета городскому бюджету на выполнение функций столицы предусматривалась в размере 750 млн грн: средства планировалось направить на строительство станции метро «Теремки», Подольского мостового перехода и реконструкцию транспортной развязки на Почтовой площади.

Ранее сообщалось о том, что Киевский городской совет на заседании утвердил план мероприятий по усилению финансовой дисциплины и экономии бюджетных средств в условиях финансово-экономического кризиса

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых