aif.ru counter
98

Рада ратифицировала соглашения о доступе международной миссии к «Боингу»

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины © / www.globallookpress.com

Киев, 31 июля – АиФ Украина.  Верховная Рада Украины на внеочередном закрытом заседании в четверг ратифицировала соглашения с Австралией и Нидерландами о доступе международной полицейской миссии на место трагедии малайзийского «Боинга» и о защите расследования катастрофы, передает Интерфакс-Украина, со ссылкой на заявление народного депутата Сергея Лабазюка.

25 июля Украина и Австралия подписали соглашение о направлении австралийского персонала в Украину в связи с падением самолета Malaysia Airlines рейса MH17.

28 июля было подписано соглашение между Украиной и Королевством Нидерланды о Международной миссии защиты расследования подписано.

Согласно информации МИД Украины, соглашение будет способствовать привлечению австралийской стороны, наряду с соответствующей деятельностью нидерландской и украинской сторон, к расследованию причин авиационного происшествия, охраны места катастрофы и для обеспечения возврата тел погибших. Австралийский персонал не является подразделением Вооруженных сил Австралии, а его основной функцией будет обеспечение охраны места авиакатастрофы.

«Австралийский персонал будет включать в себя не более 250 вооруженных человек… Австралийскому персоналу разрешается иметь и носить оружие, а также применять силу в пределах необходимых для достижения целей деятельности, включая применение силы на поражение в порядке самообороны», говорится в тексте соглашения.

Кроме того, участники миссии по расследованию авиакатастрофы будут пользоваться беспрепятственным въездом в Украину и перемещением по ее территории на основании паспортов без оформления виз.

Соглашение предусматривает, что численность миссии составляет не более 700 вооруженных лиц.

Миссия будет состоять из военного и невоенного персонала Нидерландов, Австралии и в соответствующих случаях других государств, граждане которых находились на борту самолета рейса МН17.

Персоналу миссии разрешено иметь и носить оружие, а также применять силу в порядке самообороны и для осуществления своей деятельности в соответствии с соглашением.

Работа миссии на территории Украины должна будет завершиться с окончанием расследования авиакатастрофы.

Самолет «Боинг 777» Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых