aif.ru counter
99

Нардеп: парламентарии должны сплотиться ради мира в Украине

Верховная Рада
Верховная Рада © / УНИАН

Киев, 30 июля – АиФ Украина. Народный депутат, уполномоченный депутатской группы «За мир и стабильность» Виталий Грушевский заявил, что члены группы готовы войти в коалицию любого формата, чтобы прекратить войну. Об этом говорится в пресс-релизе депутатов, обнародованном их пресс-службой.

«Для нас не имеет значения, депутаты каких политических взглядов или из каких регионов будут способствовать восстановлению мира, – отметил он. – Мы готовы идти на любые переговоры и репутационные риски, чтобы остановить кровопролитие и гибель ни в чем неповинных людей».

По мнению Виталия Грушевского, в парламенте на данный момент представлены все регионы Украины, что поможет взять контроль над ситуацией в государстве.

«Мы должны сплотиться для решительных шагов, – сказал Виталий Грушевский. – Народные депутаты должны быть ответственными перед каждым гражданином, который отдал за него голос. Ведь люди страдают от войны как на востоке, так и на западе страны».

Как известно, инициаторами развала коалиции в Верховной Раде стали две фракции – партий «Свобода» и УДАР. Свою позицию депутаты аргументировали тем, что остальные парламентарии не настроены на конструктивную работу и всячески пытаются саботировать принятие новых законодательных документов.

Фоторепортаж драки в Раде: Как «Свобода» регионалов выгоняла | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых