171

Решать судьбу ГТС Украины может только ее народ – Грушевский

Киев, 29 июля – АиФ Украина. Судьба украинской газотранспортной системы (ГТС) находится в руках народа, а не властей. Такое мнение высказал народный депутат, уполномоченный депутатской группы «За мир и стабильность» Виталий Грушевский.

По его мнению, пока государство находится на стадии боевых действий, не стоит акцентировать внимание на модернизации отечественной ГТС. Сейчас для правительства вопросом номер один должно стать восстановление порядка на Донбассе.

«Модернизация украинской трубы – безусловно, важный вопрос, – говорится в сообщении Виталия Грушевского, обнародованном пресс-службой депутатской группы «За мир и стабильность». – Однако она не восстанавливает мир в стране и не спасает человеческие жизни. Реформы в Украине должны проводиться, но главный вопрос – завершение военных действий и установление мира. Это путь целостности и унитарности Украины».

Также Виталия Грушевский прокомментировал заявление премьер-министра Арсения Яценюка об отставке с занимаемой должности. Как утверждает политик, вместо того, чтобы подавать в отставку, глава правительства мог отправить на доработку все законопроекты, а после этого во второй раз вносить их на рассмотрение Верховной Рады.

Ранее Арсений Яценюк выразил надежду, что парламент на внеочередном заседании 31 июля примет законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины о реформировании системы управления Единой ГТС Украины».

Также вам может быть интересно

Loading...