aif.ru counter
150

Депутат ВР растолковал законопроект о введении в Украину миссии полицейских

Верховная Рада
Верховная Рада © / www.globallookpress.com

Киев, 28 июля – АиФ Украина. Народный депутат, уполномоченный депутатской группы «За мир и стабильность» Виталий Грушевский осуждает планы президента относительно введения на территорию Украины австралийских гражданских полицейских для помощи расследованию катастрофы «Боинга 777».

По словам политика, зарегистрированный законопроект Петра Порошенко в ВР содержит много «белых пятен», которые могут якобы обернуться катастрофой для будущего Украины.

По мнению Грушевского, «военный контингент не имеет никакого отношения к расследованию катастрофы, которой сейчас занимаются международные эксперты». Кроме того, как заявил Грушевский, законопроект предусматривает финансирование этих военных за счет государственного бюджета.

«В законопроекте указано буквально следующее: не требует дополнительных средств, однако все финансовые вопросы будут решаться в пределах средств, предусмотренных государственным бюджетом», – отметил политик.

Он также полагает, что в данном случае такие вопросы Администрация президента должна решать в формате общественных обсуждений. «Такие вопросы необходимо выносить не только на общественные обсуждения, а на всеукраинские референдумы. Это вопрос национальной безопасности страны. Тем более что в законопроекте четко указано, что австралийские полицейские имеют право не только завозить оружие, но и применять силу для достижения целей. Мне бы очень хотелось, чтобы украинское сообщество знало, что именно подразумевает Администрация президента под термином «цели», – подчеркнул нардеп. Он также отметил, что в законопроекте нет ни одного пункта о последствиях гибели иностранцев.

Грушевский также считает, что вмешательство иностранных инстанций в разрешение кризиса в Украине якобы «может привести к потере государственного суверенитета».

Фоторепортаж: Порошенко разделил боль и грусть голландцев и малазийцев | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых