aif.ru counter
146

Украинская ГТС останется в государственной собственности – Яценюк

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк © / УНИАН

Киев, 28 июля – АиФ Украина. Газотранспортная система Украины была и будет государственной собственностью, заявил на брифинге Арсений Яценюк, передает Интерфакс-Украина.

«Украинская ГТС была и будет украинской государственной собственностью. Оператором ГТС может быть исключительно компания, где государство владеет контрольным пакетом акций, а именно 51%, остальные 49% будут иметь исключительно европейские компании из ЕС и США, которые имеют соответствующие сертификаты и лицензии», заявил он на брифинге.

Премьер выразил надежду, что парламент в четверг на внеочередном заседании примет законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины о реформировании системы управления Единой ГТС Украины».

Арсений Яценюк сообщил, что согласно этому законопроекту, окончательный перечень участников компании по управлению ГТС предлагается утверждать Верховной Раде.

Также премьер-министр подчеркнул, что законы, в которых нуждается страна будут проголосованы.

«Правительство повторно вносит в парламент все законы, в которых нуждается страна. Я обращаюсь ко всем народным депутатам, независимо от политического окраса и желания выиграть на следующих парламентских выборах, прийти в четверг в Верховную Раду Украины и проголосовать за те законы, которые необходимы украинскому государству», - сказал он на брифинге в понедельник.

Ранее также сообщалось о том, что 24 июля Арсений Яценюк подал в отставку, и его врио был назначен Владимир Гройсман.

Фоторепортаж драки в Раде: Как «Свобода» регионалов выгоняла | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых