7411

Порошенко рассказал, что ожидает мобилизованных бойцов

Киев, 26 июля – АиФ Украина. Украинцы, поступившие в украинскую армию на новом этапе мобилизации, получат современную форму и надежную защиту. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко во время посещения базы учебного центра Национальной гвардии Украины в Новых Петровцах (Киевская область), передает «Интерфакс-Украина».

«Отдельно хочу отметить, что те, кто пойдет в бой, в том числе по третьей волне частичной мобилизации, – одеты в новую форму, защищены проверенными, соответствующего класса защиты бронежилетами, накормлены и готовы защищать Украину», – отметил он.

По словам главы государства, первая бригада Национальной гвардии получила «танки, самые современные БТР-3 и БТР-4, самые новые бронемашины Кугуар (Cougar) украинского производства».

Петр Порошенко убежден, что за последние два месяца сформировался современный образ украинской армии, состоящей из Национальной гвардии, Вооруженных сил Украины и Государственной пограничной службы.

Во время посещения учебного центра гарант Конституции вручил гвардейцам награды.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко наградил 138 участников антитеррористической операции на Донбассе орденами за мужество и воинскую службу. 21 украинский военный из этого списка получил награду посмертно.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых