aif.ru counter
122

Глава Херсонской облгосадминистрации подал в отставку

Юрий Одарченко
Юрий Одарченко © / УНИАН

Киев, 25 июля – АиФ Украина. Председатель Херсонской областной государственной администрации (ОГА) Юрий Одарченко написал заявление об отставке. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети. Также Юрий Одарченко разместил в соцсети скан своего заявления на имя президента Петра Порошенко, передает УНИАН.

В частности, в документе указывается, что его отставка связана с отставкой главы правительства Арсения Яценюка.

«24 июля 2014 года Кабинет министров под руководством Яценюка Арсения Петровича подал заявление об отставке в связи с распадом коалиции в Верховной Раде. Мое назначение на должность состоялось по представлению данного состава Кабинета министров. На основании положений ч. 5 ст. 118 Конституции Украины в своей деятельности я руководствовался принципами, на которых было построено работу Кабинета министров», – написал Юрий Одарченко.

Также он указывает на тот факт, что не может в нынешних условиях реализовывать партийные указания по развитию государства.

«При этих обстоятельствах я лишен возможности выполнять свои полномочия в интересах территориальных общин области, не имею возможности реализовать видение ВО «Батьківщина» относительно дальнейшего развития демократического, правового и социального государства. Мое пребывание на должности главы областной государственной администрации в условиях отставки правительства, политику которого я поддерживал и реализовывал, будет противоречить этическим принципам функционирования парламентско-президентской республики», – написал Юрий Одарченко.

Фото: Корреспондент

Юрий Одарченко – член политсовета «Батьківщини», народный депутат. Назначен на должность председателя Херсонской облгосадминистрации 2 марта 2014 года.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых