aif.ru counter
406

Порошенко написал письмо Турчинову относительно роспуска Кабмина

Петр Порошенко, президент Украины
Петр Порошенко, президент Украины © / Официальный сайт Президента Украины

Киев, 25 июля – АиФ Украина. Президент Украины Петр Порошенко считает, что Кабинет министров Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком должен продолжить свою работу. Об этом говорится в распространенном официальном письме президента Украины председателю Верховной Рады Александру Турчинову, передает Интерфакс-Украина.

«Рассчитываю на то, что горячие эмоции утихнут, а верх возьмут холодный разум и чувство ответственности, вследствие чего весь Кабинет министров продолжит свою работу», – говорится в сообщении.

Также, по мнению президента, распад коалиции не является поводом для самороспуска Кабмина, который, несмотря на непростую ситуацию в Украине, справлялся со своими обязанностями.

«Распад коалиции в Верховной Раде Украины не является основанием для отставки правительства. Как президент я положительно оцениваю антикризисные усилия нынешнего Кабинета Министров Украины. Понимаю, что работает он в чрезвычайно сложных условиях, с которыми не сталкивалось еще ни одно другое правительство», – написал Порошенко.

Кроме того, президент настоял, чтобы уже 25 июля 2014 Верховная Рада Украины путем голосования определилась с вотумом доверия Кабмину.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк на вечернем заседании в Раде заявил, что из-за распада коалиции в парламенте подает в отставку. Позже министр МВД Арсен Аваков, что временным исполняющим обязанности премьера будет назначен Владимир Гройсман

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых