199

Кабмин Украины создал комиссию по введению санкций против РФ

Флаги Украины и РФ
Флаги Украины и РФ www.globallookpress.com

Киев, 23 июля – АиФ Украина. Кабинет министров Украины создал комиссию по введению санкций в отношении Российской Федерации. Об этом сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак, передает Интерфакс-Украина.

«В конце заседания было принято постановление о создании такой комиссии. Ее, согласно нашему решению, возглавит министр иностранных дел, министр юстиции будет сопредседателем», – сообщил он.

В состав комиссии также войдет большой круг должностных лиц.

По словам чиновника, эта комиссия в 7-дневный срок должна внести на рассмотрение правительство проекты решений, касающиеся лиц, «причастных к военной агрессии в отношении Украины, оккупации Крыма и финансированию террористов по всей территории Украины».

Во время заседания Кабмина премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что официальный Киев создает комитет по введению санкций против России. «Правительство Украины создает комитет по введению санкций против Российской Федерации. В него войдут представители МИДа, Минэкономики и финансовый блок правительства», – сказал он.

Премьер также поручил комитету на протяжении 10-и дней предложить список лиц и санкций. «На протяжении 10 дней внести на рассмотрение правительства перечень персоналий и секторальных санкций, против юридических физических лиц РФ, которые поддерживают и финансируют терроризм в Украине, посягательство на независимость и территориальную целостность украинского государства», – добавил он.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру финансов Александру Шлапаку и Государственному казначейству Украины возобновить все бюджетные расходы на освобожденных от боевиков территориях.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых