aif.ru counter
295

Симоненко прокомментировал закон о роспуске фракции КПУ

Симоненко
Симоненко © / www.globallookpress.com

Киев, 22 июля – АиФ Украина. Политические силы, голосовавшие за закон о роспуске фракции КПУ, не учитывают волю граждан, которые проголосовали на выборах и поддержали коммунистов. Об этом лидер фракции КПУ Петр Симоненко заявил в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Закон Украины, а также регламент дает основания, независимо от того, сколько будет человек во фракции, иметь фракцию. Потому что это – воля избирателей», – заявил Симоненко.

Нардеп считает, что якобы «сегодня не дают возможности гражданам Украины с трибуны парламента высказать другую точку зрения».

Симоненко также заявил, что фракция КПУ никогда не поддерживала войну и поэтому не может голосовать за закон о частичной мобилизации. «Мы сегодня последовательно и откровенно заявили, когда был поставлен на голосование вопрос о частичной мобилизации, что мы, как партия, которая выступает за мирное разрешение конфликта на востоке, – против войны. Мы требуем остановить кровопролитие. Потому что гибнет мирное население. Мы выступаем против войны. Как мы могли голосовать за частичную мобилизацию?», – утверждает лидер фракции КПУ.

Симоненко также напомнил, что Украина сегодня теряет свой экономический потенциал, разрушается Донбасс, сокращаются возможности по финансированию бюджета.

Нардеп полагает, что, принимая закон о роспуске фракции КПУ, парламент Украины якобы «дискредитирует себя перед Европой».

Напомним, Окружной административный суд Киева на заседании 24 июля приступит к рассмотрению дела о запрете Коммунистической партии Украины. На сайте суда отмечается, что заседание назначено на 10.00, судья – Любовь Мариулина.

Заявителями выступают Министерство юстиции и Государственная регистрационная служба, ответчик – Компартия Украины.

Фото: как самооборона Майдана жгла символику КПУ в Киеве | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых