aif.ru counter
420

Борис Олейник прокомментировал попытки запретить КПУ

Борис Олейник
Борис Олейник © / УНИАН

Киев, 21 июля – АиФ Украина. Попытки запретить Коммунистическую партию Украины (КПУ) являются свидетельством того, что политическая и социально-экономическая сферы на данный момент находятся в кризисном состоянии. Такое мнение высказал украинский поэт и политический деятель Борис Олейник, передает пресс-служба КПУ.

«Последние вызывающе агрессивные наскоки на Компартию Украины недвусмысленно свидетельствуют о том факте, что, по Шекспиру, «что-то не так в Датском королевстве», – утверждает Борис Олейник. – Так было всегда, когда возрастало напряжение в общественно-политической, социально-экономической жизни страны. Чтобы отвлечь внимание раздраженного общества от реальных предводителей к кризисному состоянию, как всегда, выставлялся жупел антикоммунизма».

По словам Бориса Олейника, в оппозицию к КПУ уходят те, кто ранее были приверженцами коммунистических идей.

«Ведь ярым антикоммунистами становятся преимущественно вчерашние партийцы, – говорится в сообщении политика. – Так было всегда: того обделили в славе, того обделили в привилегиях, тому не дали квартиру, того остановили в карьерном росте, хотя он убежден, что давно вырос в вождя».

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции Украины подало в Окружной административный суд Киева иск о запрете на территории Украины КПУ. В связи с попыткой запретить деятельность Компартии эта политсила намерена защищать свои интересы в Европейском суде по правам человека. Служба безопасности Украины изучает материалы о причастности КПУ к сепаратистской деятельности и ее поддержке.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых