aif.ru counter
566

Мир должен наконец признать что в Украине идет война – Кличко

Сюжет Крушение лайнера «Боинг-777» Malaysia Airlines в Донецкой области
Виталий Кличко
Виталий Кличко © / УНИАН

Киев, 18 июля – АиФ Украина. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что мир должен наконец понять что в Украине, в центре Европы, пресс-служба киевского городского главы.

«Мир должен наконец понять, что в Украине, в центре Европы, идет война. И это большая опасность не только для украинского народа, который борется и погибает за независимость и целостность своей страны. Это - опасность и вызов для всей Европы и для мира. И просто сожалением и осуждением здесь не отделаешься. Поэтому жертвы этой войны уже не только украинские. Эта трагедия свидетельствует о том, что террористы и те, кто их финансирует и вооружает, не остановятся только на Донбассе и на агрессии только против Украины», подчеркнул Кличко.

Как сообщалось ранее, пассажирский самолет «Боинг-777» был сбит боевиками над Торезом (Донецкая обл.) из зенитно-ракетного комплекса «Бук». По данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, на борту самолета находились 298 человек, в частности, 15 членов экипажа.

СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет. В СБУ отметили, что в 16:40 сепаратист по прозвищу «Бес» доложил полковнику Главного разведывательного управления ГШ ВС РФ Василию Геранину о том, что казаки сбили самолет. Сначала «Бес» говорит, что это украинский самолет, но потом перезванивает и докладывает, что это гражданский самолет с многими жертвами.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых