515

Килинкаров опроверг информацию СМИ о захвате его дачи в Луганской области

Спиридон Килинкаров
Спиридон Килинкаров Голос.ua

Киев, 16 июля – АиФ Украина. Народный депутат от фракции Коммунистической партии Украины (КПУ) Спиридон Килинкаров назвал недостоверной информацию СМИ о том, что якобы украинские военнослужащие захватили его дачу в Стукаловой Балке Луганской области и нашли там арсенал оружия и боеприпасы. Об этом он рассказал в комментарии Golos.ua.

«Информация, которая была озвучена в средствах массовой информации, в том числе, на сайте «1+1», абсолютно не соответствует действительности, – подчеркнул Спиридон Килинкаров. – Никакого захвата не было, произошла попытка провокации. Бойцы украинской армии зашли во двор к родителям моей жены и положили в собачью будку какое-то оружие. После того, как я с ними поговорил по телефону, они забрали оружие и покинули территорию моего дома. Начальник УВД, как было заявлено в СМИ, безусловно, не приезжал».

По его словам, в Каменобродском районе уже давно орудуют мародеры, которые похищают у местных жителей автомобили.

«Известны фамилии этих людей, есть их фотографии, – рассказал Спиридон Килинкаров. – Я думаю, что закончится эта ситуация, и на законном уровне будут разбираться с данными фактами. Пока же мы опасаемся за жизнь местных жителей, которые больше месяца живут под бомбежками».

Отметим, что 15 июля СМИ распространили информацию о том, что на даче коммуниста Спиридона Килинкарова якобы был найден арсенал оружия и боеприпасов. Его нашли украинские военные. На месте происшествия находился начальник «народной милиции» Анатолий Науменко. Представители «Луганской народной республики» требовали от военнослужащих покинуть территорию частной собственности, однако бойцы вызвали на подмогу Вооруженные силы Украины.

Ранее группа из 60 человек, вооруженных автоматами, напала на дачу бизнесмена Сергея Курченко. Имение находится под Переяславом-Хмельницким в Киевской области.

Также вам может быть интересно

Loading...