215

Миссия ОБСЕ обвиняет сепаратистов в срыве переговоров контактной группы

Киев, 15 июля – АиФ Украина. Украинская миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе обвиняет сепаратистов в срыве 15 июля переговоров контактной трехсторонней (Украина-РФ-ОБСЕ) группы по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

«К сожалению, видеоконференция с сепаратистами, запланированная на 15 июля с целью согласования условий для следующего раунда консультаций и согласованная на самом высоком международном уровне, не состоялась. Это указывает на отсутствие желания со стороны сепаратистов вести серьезные переговоры по взаимному прекращению огня», – говорится в сообщении.

Также члены ОБСЕ обеспокоены тем, что такие переговоры не проводились с 27 июня.

Кроме того, ОБСЕ отмечает, что поддерживает мирный план Президента Украины Петра Порошенко и обязательства, изложенные в совместной декларации (Украина-РФ-Германия-Франция) в Берлине 2 июля 2014 года. 

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель предложила украинскому правительству в формате видеоконференции организовать переговоры трехсторонней контактной группы с представителями сепаратистов. Однако организовать видеоконференцию не удалось. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых