85

КПУ намерена отстаивать свои права в высших европейских структурах

Запрет КПУ
Запрет КПУ www.globallookpress.com

Киев, 15 июля – АиФ Украина. Эксперт ЕС Вольфганг Грасс в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA полагет, что якобы «у представителей Коммунистической партии Украины есть все шансы выиграть в Европейском Суде по правам человека иск против официального Киева, предлагающего запретить деятельность КПУ».

По его словам, идея введения санкций против конкретно взятой структуры якобы «противоречит основным принципам демократии, которые исповедует Объединенная Европа». «По странному стечению обстоятельств, те, кто пропагандирует такие запреты, сегодня ратуют за скорейшее вступление Украины в Европейский Союз, – отметил, в частности, Грасс. – ЕСПЧ, возможно, удовлетворит все требования украинских коммунистов».

Напомним, накануне лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что его партия будет отстаивать свое право на существование в высших европейских структурах. Служба безопасности Украины изучает материалы о причастности КПУ к сепаратистской деятельности и ее поддержке.

Еще в конце прошлого года Киевская городская организация Конгресса Украинских Националистов совместно с партнерами из общественного движения «Украинская Патриотическая Альтернатива» провела пикетирование Администрации с требованием запрета Коммунистической партии Украины как рудимент советской эпохи.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых