150

В КПУ прокомментировали инициативу власти провести приватизацию

Симоненко
Симоненко www.globallookpress.com

Киев, 14 июля – АиФ Украина. Лидер фракции КПУ Симоненко предупредил о планах правительства Арсения Яценюка. Об этом сообщили в пресс-службе КПУ, пишет golos.ua.

По словам Симоненко, уже на этой неделе правительство пересмотрит закон о запрете приватизации наиболее важных государственных предприятий. «Какие объекты хочет приватизировать власть – станет известно буквально на днях. Но можно с большой долей уверенности прогнозировать, что это будет «Укрспирт», газовые хранилища, газотранспортная система, железная дорога, предприятия оборонно-промышленного комплекса и многие другие стратегически важные для экономики Украины объекты», – полагает Симоненко.

Кстати, в 2013 году Янукович тоже начал говорить о необходимости проведения приватизации этих предприятий, но Майдан помешал осуществить эти планы.

Симоненко считает, что якобы «приватизация – это стремление провести олигархический передел сфер экономического влияния и под благовидным предлогом растащить остатки государственного имущества». «В первую очередь необходимо навести порядок на госпредприятиях, убрать коррупцию среди чиновников и наполнять бюджет, из которого бы финансировались социальные статьи, медицина и образование, а затем принять решение о приватизации», – говорится в сообщении пресс-службы КПУ.

По словам Симоненко, Компартия неоднократно предупреждала, что якобы «новой власти нельзя верить, ибо она является по своему содержанию такой же олигархической, как и предшествующая».

«Компартия Украины всегда и последовательно выступала за госмонополию на производство спирта и табачных изделий, КПУ всегда категорически выступали против приватизации объектов стратегической инфраструктуры. Именно в этой позиции ставящей интересы общества и государства выше частных интересов бизнес-структур наше отличие от власти», – уверен Симоненко.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых