aif.ru counter
654

Наемники прорываются в Украину – Госпогранслужба

Киев, 14 июля – АиФ Украина. Боевики пытаются прорваться через границу с Украиной, сообщает пресс-центр государственной пограничной службы Украины.

«Ситуация на границе в зоне АТО остается сложной. Эпицентр жесткого противостояния проходит непосредственно вдоль линии государственной границы. Пограничники продолжают выполнение задач в соответствии с общим замыслом АТО. Террористы и российские наемники продолжают осуществлять попытки передислокации на территорию Украины автомобильной и бронетанковой техники, а также обстреливают места дислокации пограничных подразделений», сказано в сообщении.

Ночью боевики совершили минометный обстрел позиций пограничников и ВС Украины на участке отдела пограничной службы "Дьяково" (Луганская область). Пострадавших нет.

Также пограничная служба сообщила о том, что Россия продолжает стягивать войска к государственной границе Украины. В течение суток было замечено перемещения подразделений и военной техники (БТР, БМП, танки, автомобили КАМАЗ с прицепными гаубицами) напротив Сумского и Луганского пограничных отрядов. Попыток пересечения государственной границы не было.

Ранее сообщалось о том, что президент Украины Петр Порошенко считает необходимым внести изменения в тактику проведения антитеррористической операции. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых