465

Медведчук настаивает на прекращении АТО на Донбассе

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Виктор Медведчук
Виктор Медведчук vybor.ua

Киев, 14 июля – АиФ Украина. Антитеррористическая операция (АТО) на востоке Украины должна быть прекращена, поскольку от ведения боевых действий на Донбассе страдает в первую очередь мирное население. Такое мнение высказал лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

По его мнению, государство умышленно не называет точное количество жертв в зоне проведения АТО.

Как известно, 10 июля автобус, перевозивший горняков, попал под минометно-артиллерийский обстрел. В результате трагедии четверо горняков погибли, 16 были ранены, двое из них – в реанимации в тяжелом состоянии.

Политик отметил, что пресс-служба АТО заявила о 173 погибших военнослужащих за время ведения боевых действий, а вот точного количества жертв среди мирного населения Луганской и Донецкой областей чиновники не называют.

«Известно лишь, что счет убитым идет уже на сотни, – утверждает Виктор Медведчук. – Замминистра здравоохранения Василий Лазоришинец обнародовал данные, согласно которым в зоне проведения АТО на востоке Украины среди гражданского населения погибли 478 человек, в том числе 30 женщин и семеро детей. Еще 1392 человека ранены».

Правда, позже Минздрав опроверг эти данные, уточнив, что речь идет об общей статистике смертности в регионе, в том числе и ненасильственной.

Лидер «Украинского выбора» считает, что настоящее количество погибших людей среди мирного населения намного больше, но эти данные умышленно умалчивают.

Ранее сообщалось, что с начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины 619 сотрудников правоохранительных органов получили ранения.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых