82

В КПУ намерены защищать свои интересы в Европейском суде по правам человека

Симоненко
Симоненко www.globallookpress.com

Киев, 11 июля – АиФ Украина. Компартия Украины намерена защищать свои интересы в Европейском суде по правам человека в связи с попыткой запретить деятельность этой политсилы. Об этом в интервью ГолосUA заявил лидер КПУ Симоненко.

Председатель партии отметил, что в случае с попыткой запретить КПУ якобы «нарушается право на политическую деятельность в Украине».

«С этим иском уже работает группа адвокатов. В целом мы во всеоружии и готовимся участвовать в судебном разбирательстве. Интересы партии также будут защищать представители европейских государств. Безусловно, мы будем обращаться в Европейский суд по правам человека», – рассказал глава партии.

Симоненко добавил, что партия рассчитывает и на поддержку так называемых «европейских левых».

По словам Симоненко, Совет Европы якобы «официально выступал против гонений в отношении КПУ и попыток запретить деятельность партии». «27 февраля Совет Европы официально выступил против гонений в отношении КПУ и попыток запретить ее деятельность. Соответствующая позиция была зафиксирована в резолюции Совета Европы»,– утверждает Симоненко.

Как сообщалось ранее, в мае нынешнего года Минюст направил в Генпрокуратуру и СБУ запрос о расследовании деятельности КПУ. В июле СБУ передала материалы расследования в Министерство юстиции. Служба безопасности Украины изучает материалы о причастности КПУ к сепаратистской деятельности и ее поддержке.

Также вам может быть интересно

Loading...