aif.ru counter
169

Эксперт прокомментировал начало процесса ликвидации КПУ

КПУ на митинге
КПУ на митинге © / УНИАН

Киев, 10 июля – АиФ Украина. Политолог Андрей Золотарев полагает, что якобы большая часть тех, кто сегодня рассуждают о запрете Компартии, являются выходцами КПСС, пишет ГолосUA.

По его словам, он удивлен двуличностью и так называемой «двойной бухгалтерией» борцов с коммунизмом. «Двойная бухгалтерия очевидна – почему некоторые могут делать заявления, призывающие к расправе с инакомыслящими, а правоохранительные органы никак не реагировали и не давали никакой оценки», – отмечает эксперт.

Золотарев считает, что, мол, «иск Министерства юстиции не имеет ничего общего с правом», поскольку, по его словам, якобы «это является политической расправой».

По мнению упомянутого эксперта, «запрещать партию на основании действий ее отдельных членов, по меньшей мере, противоречит принципам права». «В иске просматривается преследование по мотивам политубеждений, а это противоречит как Конституции Украины, гарантирующей плюрализм, так и международным актам, которые подписала Украина», – резюмировал политолог.

Фото: как самооборона Майдана жгла символику КПУ в Киеве | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых