261

Прокурор Киева попросил Кличко помочь освободить Майдан от активистов

Сюжет Евромайдан: развитие событий
Майдан в Киеве
Майдан в Киеве / Владислав Радийчук / АиФ

Киев, 10 июля – АиФ Украина. Прокурор г. Киева Сергей Юлдашев обратился к правоохранительным органам просьбой посодействовать в освобождении Майдана Незалежности в Киеве от протестующих, пишет «Укринформ».

По его словам, прошение было направлено непосредственно мэру столицы и главе Киевской городской государственной администрации Виталию Кличко и начальнику Министерства внутренних дел Украины в г. Киеве Юрию Морозу.

Сергей Юлдашев констатирует, что криминогенная ситуация в центре столицы остается крайне напряженной.

«Только с апреля этого года в Печерском райуправлении милиции зарегистрированы четыре факта причинения гражданам телесных повреждений со смертельным исходом, а также свыше 10 разбойных нападений, – цитирует прокурора «Укринформ». – А в целом с 20 февраля в центре Киева зарегистрированы свыше 158 уголовных производств по фактам нарушений общественного порядка, связанных с причинением вреда жизни и здоровью граждан, совершением тяжких и особо тяжких преступлений».

Под контролем активистов Евромайдана до сих пор остаются некоторые объекты государственного, коммунального хозяйства и частные помещения. В частности, это второй корпус гостиницы «Казацкий», здание Министерства аграрной политики Украины, помещение ПАО «Киевпроект», здание Союза архитекторов Украины, шестой и седьмой этажи Дома профсоюзов и многое другое.

«Если в ближайшее время не будут приняты безотлагательные меры по возобновлению правопорядка в центре Киева, это может привести к формированию негативного общественного мнения о деятельности правоохранительных органов», – заявил Сергей Юлдашев.

Напомним, во время одного из последних конфликтов на Майдане Незалежности случилась перестрелка, в результате которой четыре человека получили ранения.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых