985

ЦИК: На проведение местных выборов в 2015 году потребуется 1,2 млрд грн

Центризбирком
Центризбирком УНИАН

Киев, 9 июля – АиФ Украина. Центральная избирательная комиссия просит правительство включить в государственный бюджет на 2015 год расходы на проведение очередных местных выборов на территории всей Украины в сумме 1,2 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Комиссия на заседании утвердила расходы для включения в бюджетный запрос по бюджетной программе «Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов» в сумме 1 млрд 210 млн 300 тыс. грн.

Также ЦИК утвердила расходы на проведение выборов народных депутатов Украины на 2015 год в сумме 23 млн 675 тыс. грн, на функционирование Государственного реестра избирателей – 18 млн грн.

Очередные местные выборы на территории всей Украины состоятся в последнее воскресенье октября 2015 года.

Ранее замглавы ЦИК Андрей Магера назвал сумму, необходимую на проведение досрочных выборов в Раду. По его словам, финансирование досрочных парламентских выборов станет серьезным вызовом для Кабинета министров, их бюджет может составить около 1 млрд грн.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых