131

Запрет Компартии является борьбой с инакомыслием – Симоненко

Петр Симоненко
Петр Симоненко © / ТСН

Киев, 9 июля – АиФ Украина. Лидер коммунистов Петр Симоненко завили, что Компартия никогда не говорила о поддержке сепаратизма.

«Мы выступаем за единую Украину и осуждаем любые проявления сепаратизма», – сказал Симоненко.

Он считает, что попытки властей запретить деятельность украинской компартии являются элементом борьбы с инакомыслием, заявил РИА Новости Украина.

Пресс-служба Минюста Украины сообщила со ссылкой на главу ведомства Павла Петренко, что министерство подало в суд иск о запрете Компартии.

«Очевидно, что завершающий этап борьбы с инакомыслием начат. Сейчас мы видим жалкие потуги нынешней власти дискредитировать КПУ. В заявлениях главы Минюста нет ничего, что бы имело что-то общее с деятельностью КПУ. О какой антиконституционной деятельности идет речь? Наша партия выступает исключительно за конституционные, политические методы борьбы», – сказал Симоненко.

Лидер коммунистов также отверг обвинения в поддержке аннексии Крыма.

«Мы никогда такого не заявляли. Мы говорим, что представители нынешнего режима повинны в том, что Украина потеряла Крым», – отметил Симоненко.

«Запрет КПУ, основанный на надуманных фактах, – это демонстрация того, как чинятся расправы. Пока идет война, и украинцы убивают украинцев, представители власти спешат зачистить неугодных в преддверии выборной кампании. Мы уже привлекли зарубежных адвокатов, получили поддержку от европейских «левых», и в соответствии со всеми процедурами мы будем бороться за то, чтобы отменить решение о запрете нашей партии», – сказал лидер компартии.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых