aif.ru counter
511

Президент готов к диалогу с реальными представителями населения Донбасса

Порошенко в Славянске
Порошенко в Славянске © / УНИАН

Киев, 8 июля – АиФ Украина. Президент Украины Петр Порошенко готов к переговорам на Донбассе с реальными представителями населения региона. Об этом он заявил во время своей рабочей поездки в Славянск (Донецкая область), передает пресс-служба главы государства.

Порошенко высказал мнение, что для возобновления переговоров необходимо расширить круг представительства Донбасса. Он подчеркнул, что переговоры должны быть возобновлены с настоящими представителями Донбасса: металлургами, шахтерами, с людьми, которые сегодня представляют «наибольшую силу, но были зажаты силой оружия».

Президент подчеркнул, что готов к диалогу со всеми, кто разделяет его видение мирного плана для Донбассе, «кто готов сегодня сложить оружие, воспользоваться предстоящей амнистией, кто готов к политическому диалогу, чтобы избрать новую власть, кто готов к децентрализации власти, готов, чтобы сегодня, наконец, на Донбасс пришел мир».

«Те, кто готов сегодня сложить оружие, кто готов воспользоваться будущей амнистией, кто готов к политическому диалогу, чтобы избрать новую власть, кто готов к децентрализации власти, готов, чтобы сегодня, наконец, на Донбасс пришел мир, с теми мы готовы к диалогу», – отметил он.

«Что сегодня происходит? Мне доложили координаторы контактной группы, что когда получено поручение провести первые консультации по имплементации мирного плана президента, один в Москве (господин Бородай), другой в Москве (господин Пушилин), Болотова думали найти, так он в запое четвертый день. С кем переговоры вести?», – отметил Порошенко.

Вместе с тем, глава государства выразил мнение, переговоры должны быть «возобновлены с настоящими хозяевами Донбасса: металлургами, шахтерами, с людьми, которые сегодня представляют самую большую силу, но были зажаты силой оружия».

Напомним, президент Украины Петр Порошенко совершил рабочую поездку в Славянск (Донецкая область). Глава государства пообщался с людьми и заверил их в том, что органы власти делают все возможное для скорейшего восстановления нормальной жизни в городе.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых